Projektleiter (m/w) für die Ausbilderberatung

Einsatzort: Bielefeld; ab sofort

Die Nachwuchsstiftung Maschinenbau gGmbH engagiert sich für die Nachwuchsgewinnung und Qualitäts-steigerung in der dualen Ausbildung im Maschinenbau.
Für den Aufbau und die Pflege eines Netzwerkes sowie für die Beratung von Ausbilder/-innen zu berufspäda-gogischen Themen suchen wir im Raum Bielefeld ab sofort einen Projektleiter (m/w).

In dieser Position werden Sie von einem 4-köpfigen Team unterstützt und berichten direkt an den Standortleiter.

Das zeichnet Sie aus

• Abgeschlossenes technisches oder wirtschaftliches Studium oder auch abgeschlossene technische Berufsausbildung mit Zusatzqualifikation (z. B. Techniker, Meister)
  • Erste Erfahrungen im Projektmanagement, idealerweise im Bildungsbereich
  • Kenntnisse in der technischen Berufsausbildung (AEVO wünschenswert)
  • Sicheres Auftreten bei der Akquise, Kundenpflege sowie Beratungskompetenz als auch gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
  • Erfahrung in der Mitarbeiterführung
  • Regionale Reisebereitschaft

Ihre Aufgaben und Verantwortung

• Aufbau von Netzwerkstrukturen
  • Konzeption, Moderation und Vorträge im Rahmen von Fachtagungen und Informationsveranstaltungen
  • Akquise von Ausbildungsbetrieben
  • Beratung der Ausbilder/-innen zu berufspädagogischen Themen
  • Führungsverantwortung für das eigene Projektteam

Das können Sie erwarten

Eine herausfordernde Tätigkeit in einem jungen und innovativen Unternehmen mit viel Gestaltungsraum für eigene Ideen. An unseren Standorten erwartet Sie ein modernes Arbeitsumfeld und ein gutes Betriebsklima. Sie arbeiten mit einem interdisziplinären Team aus Dienstleistern und Industriegremien. Weiter bieten wir Ihnen interessante Entwicklungsperspektiven, individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie eine leistungsgerechte Vergütung.

Details:

Zu besetzen: ab sofort