Projektmitarbeiter (m/w/d) für die Ausbilderberatung

Einsatzort: München, Ulm, Stuttgart; ab sofort

Die Nachwuchsstiftung Maschinenbau gGmbH engagiert sich für die Nachwuchsgewinnung und Qualitäts-steigerung in der dualen Ausbildung im Maschinenbau.
Für den Bereich Ausbilderberatung suchen wir im Raum München, Ulm, Stuttgart ab sofort einen Projektmitarbeiter (m/w/d) für die Ausbilderberatung.

Das zeichnet Sie aus

• Abgeschlossenes technisches oder wirtschaftswissenschaftliches Studium oder vergleichbare Ausbildung
  • Erste Erfahrungen im Projektmanagement, idealerweise im Bildungsbereich
  • Kenntnisse in der technischen Berufsausbildung (AEVO wünschenswert)
  • Sicheres Auftreten bei der Akquise, Kundenpflege sowie Beratungskompetenz als auch gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
  • Regionale Reisebereitschaft und Teamfähigkeit

Ihre Aufgaben und Verantwortung

• Mitarbeit bei der Konzeption und Umsetzung von zukunftsweisenden Projekten im Bereich Ausbilderberatung
  • Übernahme projektkoordinierender Aufgaben
  • Aufbau von Netzwerkstrukturen
  • Konzeption und Moderation von Vorträgen im Rahmen von Fachtagungen und Informationsveranstaltungen
  • Beratung der Ausbilder (m/w/d) zu berufspädagogischen Themen

Das können Sie erwarten

Eine herausfordernde Tätigkeit in einem jungen und innovativen Unternehmen mit viel Gestaltungsraum für eigene Ideen. An unseren Standorten erwartet Sie ein modernes Arbeitsumfeld und ein gutes Betriebsklima. Sie arbeiten mit einem interdisziplinären Team aus Dienstleistern und Industriegremien. Weiter bieten wir Ihnen interessante Entwicklungsperspektiven, individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie eine leistungsgerechte Vergütung.

Details:

Zu besetzen: ab sofort