Bürgerfest des Bundespräsidenten

Vom 7. bis zum 8. September 2018,
im Schloss Bellevue in Berlin.

Informationen zur Anfahrt finden Sie unter: www.bundespräsident.de

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier lädt am 7. und 8. September 2018 zum Bürgerfest in den Park von Schloss Bellevue in Berlin ein. Das vielfältige Engagement der unzähligen Ehrenamtlichen in Deutschland steht dabei im Mittelpunkt.

Am ersten Festtag lädt der Bundespräsident Bürgerinnen und Bürger aus allen Bundesländern ein, die mit ihrem ehrenamtlichen Engagement die Zivilgesellschaft in besonderer Weise bereichern.

Zum Tag des offenen Schlosses am 8. September 2018 sind alle Interessierten herzlich willkommen. mehr Informationen

SONDERSCHAU JUGEND auf der AMB 2018

18. - 22. September 2018

im Atrium (Eingang Ost)

Messe Stuttgart
Flughafenstraße/Flughafen
70629 Stuttgart

Die AMB – Internationale Ausstellung für Metallbearbeitung ist die Leitmesse der Branche in den geraden Jahren und zählt zu den Top 5 Messen weltweit für die Zerspantechnik. Alle zwei Jahre zeigen mehr als 1.450 Aussteller aus 33 Ländern die neuesten Entwicklungen bei Werkzeugmaschinen, Präzisionswerkzeugen und zugehörige Peripherie für die spanabhebende Metallbearbeitung.

Die SONDERSCHAU JUGEND möchte Schülerinnen und Schüler für Technik begeistern und über Berufsperspektiven, Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten informieren. Sie bietet Berufsorientierung mit Praxisbezug. Anhand vieler Exponate und spannenden Mitmachangebote zeigen wir jungen Menschen wie abwechslungsreich und interessant die Berufsbilder im Maschinenbau sind. Die Veranstaltung bietet darüber hinaus eine optimale Plattform mit Unternehmen in Kontakt zu treten.

Lisa Egermann

Assistentin der Standortleitung Nord