SONDERSCHAU JUGEND auf der AMB 2018

Messe Stuttgart
Flughafenstraße/Flughafen
70629 Stuttgart

Die AMB – Internationale Ausstellung für Metallbearbeitung - ist die Leitmesse der Branche in den geraden Jahren und zählt zu den Top 5 Messen weltweit für die Zerspantechnik. Alle zwei Jahre zeigen mehr als 1.450 Aussteller aus 33 Ländern die neuesten Entwicklungen bei Werkzeugmaschinen, Präzisionswerkzeugen und zugehörige Peripherie für die spanabhebende Metallbearbeitung.

Die SONDERSCHAU JUGEND möchte Schülerinnen und Schüler für Technik begeistern und über Berufsperspektiven, Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten informieren. Sie bietet Berufsorientierung mit Praxisbezug. Anhand vieler Exponate und spannenden Mitmachangebote zeigen wir jungen Menschen wie abwechslungsreich und interessant die Berufsbilder im Maschinenbau sind. Die Veranstaltung bietet darüber hinaus eine optimale Plattform mit Unternehmen in Kontakt zu treten.

Lisa Egermann

Assistenz der Stiftungsleitung